К ДРУГИМ РАЗДЕЛАМ САЙТА
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

Что такое медитация?




ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА:

ЗДОРОВЬЕ

ПСИХОЛОГИЯ

МЕДИТАЦИЯ


Получать новые статьи

Написать статью

Добавить банер

Добавить ссылку

Поделиться

Обратная связь


Ошибка в тексте? Выделите ее
мышкой и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
путишествие в неизведанное


ДЕЛИТЬСЯ - ЭТО ПРЕКРАСНО!


Если у вас есть чем поделиться с другими людьми - вы можете сделать это у нас. На сайте можно разместить свои любимые цитаты, статьи, мудрые и красивые притчи, собственные работы и многое другое, соответствующее темакике.

Пожалуйста, делитесь только тем, что вам действительно дорого, самым ценным и существенным, тем, что может быть полезно другим людям.

Информация, носящая обычный информационный характер не принимается, а хорошие статьи будут приняты к расмотрению и по прохождении модерации опубликованы в разделах "Интересные статьи", "Капли света", в окошке с цитатами и др.

Все файлы (текст, картинки и др.) отправляйте на электронную почту из раздела "Контакты". В письме не забудьте указать, для какого раздела предназначается ваша информация и свое имя. После публикации на сайте вы получите соответствующее уведомление и ссылку на свой текст.

Будем рады также услышать ваши отзывы, замечания, пожелания и новые идеи!


Примечание: если вы используете материалы сети Интернет, предлагаемый вами текст должен отличаться от исходного, то есть быть уникальным. Для этого необходимо изложить его в несколько ином варианте, исходя из вашего видения. Проверять текст на уникальность (не менее 95%) нужно здесь.



О КРАСОТЕ СЕРДЦА, КОТОРОЕ СПОСОБНО ДЕЛИТЬСЯ


Одним прекрасным солнечным днем молодой юноша стоял на центральной городской площади и с гордостью хвастался красотой своего сердца. Толпа людей, окружившая юношу, восхищалась его безупречным сердцем, и каждый в ней соглашался, что это сердце самое прекрасное, которое им когда-либо доводилось видеть. И оно действительно было идеальным - ни царапинки, ни единого изъяна.

Но вдруг из толпы вышел старик и, обращаясь к юноше, сказал:

- По красоте твое сердце и близко не сравнимо с моим.

И люди взглянули на сердце старика. Оно не было цельным, а состояло из многих разнообразных частей, которые не всегда подходили друг к другу. Эти части содержали в себе множество разных чувств: слез, радости и переживаний. А в некоторых местах можно было разглядеть недостачу кусочков.

С удивлением толпа смотрела на старика: "Как он посмел утверждать, что его сердце красивее?"

Юноша в ответ просто засмеялся:

- Ты, должно быть, шутишь, старик! Только сравни наши сердца: мое идеально, а твое - смесь шрамов и слез!

- Да, - ответил старец, - твое сердце действительно выглядит безупречно, но я бы ни за что не согласился обменяться с тобой сердцами, поскольку каждая частичка моего сердца - это те чувства, та любовь, которую мне вернули другие люди, с которым я однажды делился своими. Но поскольку частички разных сердец точно не совпадают друг с другом, мое сердце выглядит столь неидеально. Но я очень ценю все эти части, поскольку они - это любовь, я дарил другим людям и любовь, которой другие люди делились со мной. Порой случалось так, что они не отвечали взаимностью и, поэтому, ты можешь видеть незаполненные места в моем сердце. Теперь ты понимаешь, что означает истинная красота?

Толпа хранила молчание, а юноша стоял, ошеломленный, не в силах произнести ни слова. Из его глаз капали слезы. Он подошел к старику, отделил от своего сердца частичку и протянул ее старцу дрожащими руками. Старик принял его дар и заполнил им свое сердце. А в ответ взял частичку собственного сердца и поместил в образовавшееся пространство в сердце юноши. Кусочек сердца подошел, но не идеально.

Юноша взглянул на свое теперешнее сердце, уже не идеальное, но намного более красивое, нежели ранее, до тех пор как любовь старика прикоснулась к нему. И истинная действительность открылась его глазам, которую он не мог видеть ранее, и которая была недоступна взору людской толпы. Он увидел сердце старика на ином уровне, где все оно сияло и даже из незаполненных частей исходил прекрасный свет и любовь.

Обнявшись, они пошли дальше, каждый своей дорогой.


Нравится